Рассылка

Введите E-mail:

Социалисты показали властям красную карточку 31 March `11

Многотысячный митинг протеста в Софии. Фото сайта newsbg.ru

Социалистическая оппозиция провела на минувшей неделе в Софии массовый митинг протеста против политики нынешнего правительства, сообщает сайт Newsbg.ru. По данным СМИ, в акции приняли участие от 16 до 20 тысяч человек.

Лидер оппозиционной партии БСП (Болгарская социалистическая партия) и бывший премьер-министр Сергей Станишев заявил на митинге: "Имя кризиса - ГЕРБ, и это мнение большинства граждан Болгарии". Социалисты обвиняют правительство в усугублении экономического кризиса в стране и в разрушении всех устоев социального государства.

По словам митингующих, 600 000 болгар каждый вечер засыпают с мыслью, что не знают, как прокормить своих детей, два миллиона живут в бедности, в стране 330 тысяч безработных, 600 тысяч человек живет за чертой бедности, а каждый четвертый молодой человек — безработный.

БСП призывает показать правительству "красную карточку" и отстранить его от власти, проведя досрочные парламентские выборы. Социалисты утверждают, что у них есть программа спасения болгарской экономики и выхода из кризиса в сферах здравоохранения и образования.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал акцию протеста следующим образом: "И я готов протестовать из-за того, что они подписали проекты, стоимость которых так и никто и не знает. Еще не было такого безобразного управления, как предыдущее управление БСП, и у них еще хватает наглости выходить на протесты". По поводу массовости протеста Борисов заметил, что количество демонстрантов, вышедших на митинг - это и есть весь электорат оппозиции.

Комментарии

Робеспиер 22:23 26 Апрель `15
ВСЕ болгарии живут лучше русияны.Разница минимум 50 лет!!!Ета статия абсолютно врьот!!Каждые болгарское семя имеет МИНИМУМ 2 апартамента и два автомобила !!!

Добавить комментарий

Имя:
*
Mail:
*
Сообщение:
*

Реклама